В Северной Осетии начался отопительный период

В республике раньше времени запустили котельные

Владикавказ, 12 октября 2015, 13:51 — REGNUM  В Северо-Кавказском федеральном округе одним из первых запустили котельные коммунальные службы Северной Осетии. Сегодня, 12 октября, отопительный сезон с начался в городе Владикавказе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Распоряжение об открытии отопительного периода подписано сити-менеджером Владикавказа Сергеем Дзантиевым. Согласно документу, руководителям энергетических и промышленных предприятий дано поручение приступить к подаче тепла потребителям города Владикавказ. Особое внимание уделяется объектам социального значения города (детсады, школы, больницы, поликлиники), к которым тепло начали подавать по мере поступления заявок от руководителей учреждений.

Напомним, что задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии за потребленные энергоресурсы превышает 5,142 млрд рублей. Данная цифра была озвучена на прошедшем заседании республиканского штаба по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период.

Как сообщало ранее ИА REGNUM среди должников за ЖКУ и жители горного Мизурского сельского поселения Алагирского района, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги значительные денежные суммы. Долги населения только за техническое обслуживание составляют 4 млн рублей при тарифе 6,9 рублей за 1 кв. метр. За отопление и горячую воду жители Мизура задолжали 5,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.