Суд Симферополя огласил приговор по делу о беспорядках в феврале 2014 года

Небиев несколько раз ударил одного из участников массовой акции

Симферополь, 12 октября 2015, 13:44 — REGNUM  В понедельник, 12 октября, Центральный районный суд Симферополя приговорил бывшего оператора телеканала ATR Эскендера Небиева к 2,5 года лишения свободы условно за участие в столкновениях у здания Верховного совета АРК в феврале 2014 года. Как передает «Крыминформ», приговор огласил судья Юрий Гулевич.

По данным следствия, мужчина совершил общественно тяжкое преступление, действуя в соответствии с командами другого фигуранта дела — организатора несанкционированного митинга Ахтема Чийгоза. В частности, Небиев несколько раз ударил одного из участников массовой акции.

При этом Гулевич отметил, что подсудимый выполнил все условия досудебного соглашения и дал показания в отношении организаторов массовых беспорядков. После оглашения приговора бывший оператор телеканала ATR был освобожден в зале суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, беспорядки у здания крымского парламента в Симферополе начались после госпереворота в Киеве в результате Евромайдана в феврале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail