Порошенко осудил критику военного руководства Украины

Также президент высказал уверенность, что среди украинцев сохраняется высокий уровень доверия ВСУ

Киев, 12 октября 2015, 13:37 — REGNUM  Петр Порошенко жестко осуждает критику военного руководства страны в соцсетях и некоторых СМИ.

Об этом он заявил 12 октября в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского (Киев) во время встречи с командирами боевых подразделений ВСУ, передает ИА REGNUM

«Чтобы не было спекуляций, хотел бы подчеркнуть — никаким образом я не разделяю огульного, популистского критиканства в адрес действующего генералитета и его вклада в создание Вооруженных сил Украины и защиту Отчизны», — сказал Порошенко. По его словам, является недопустимой ситуация, когда те, кто не служил и не был на фронте, посредством социальных сетей позволяет себе критиковать армию.

Он поздравил украинских силовиков с приближающимся Днем защитника Украины, который отныне отмечается в стране 14 октября и имеет статус официального государственного праздника.

«Это был полный абсурд, чтобы украинское войско и Украина почитала своих защитников 23 февраля — в праздничный день страны-агрессора и её оккупационных войск», — считает Порошенко.

Также президент высказал уверенность, что среди украинцев сохраняется высокий уровень доверия ВСУ. При этом Порошенко констатировал кардинальные изменения в обеспечении армии.

«Насколько улучшилось то, куда волонтеры не дошли, к примеру, обеспечение боеприпасами. Насколько улучшилась логистика. Посмотрите, как быстро сегодня взаимодействуют военная логистика, железная дорога… Как быстро мы перебрасываем части и подразделения военно-транспортной авиацией», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, в 2014 году Порошенко подписал указ о праздновании Дня защитника Украины 14 октября — в день создания ОУН-УПА (также 14 октября отмечается День украинского казачества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail