МИД Великобритании о разрешении атаковать самолеты РФ: СМИ были неточны

Летчиков предупредили лишь о необходимости любой ценой избегать контакта с российскими самолётами

Москва, 12 октября 2015, 13:32 — REGNUM  Министерство обороны Великобритании подтвердило вызов военного атташе в Москве в Минобороны РФ по поводу сообщений СМИ о якобы отданном самолетам Королевских ВВС приказе применять ракеты «воздух-воздух» в случае «враждебного поведения российских самолетов».

По словам представителя британского МИДа, газетный репортаж является «неточным»: летчиков предупредили лишь о необходимости любой ценой избегать контакта с российскими самолётами, пишет The Guardian.

Ранее представитель британского военного ведомства в официальном блоге Минобороны Defenсe in the Media заявил, что «правды в этих рассказах нет». Атташе пообещал предоставить дополнительную информацию в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября британский таблоид Daily Star Sunday сообщил о разрешении пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов в небе Ирака. Это заявлялось со ссылкой на источник в министерстве обороны Соединенного Королевства. Якобы на подобный шаг власти Великобритании пошли после того, как сочли, что военная операция России в Сирии резко обострила ситуацию на Ближнем Востоке.

Минобороны РФ в этот же день вручило военному атташе при посольстве Великобритании в Москве ноту с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ информации. Атташе сообщил, что не располагает данными на этот счет, и пообещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.