Свердловского чиновника подозревают в коррупции

По данным прокурорской проверки, за печать и подпись на документах чиновник потребовал от руководителя строительной компании сделать ремонтные работы в своей квартире и квартире отца

Екатеринбург, 12 октября 2015, 14:36 — REGNUM  По материалам прокурорской проверки в отношении чиновника администрации Талицкого городского округа Свердловской области возбуждено уголовное дело. Следственные органы подозревают начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицы в получении взятки, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры корреспонденту ИА REGNUM.

В ходе проверки выяснилось, что с ноября 2011 по сентябрь 2013 чиновник за разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилья требовал от руководителя строительной компании выполнения определённых работ. В частности, начальник отдела потребовал провести в своём доме сантехнические работы, а также сделать отделку в доме своего отца.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2015 году это не первый случай, когда чиновники исполнительной власти попадают в поле зрения следственных органов по подозрению в получении взятки. Так, в марте осуждена на 10 лет заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Свердловской области Марина Пушкарёва. По четырём установленным эпизодам её обвинили в получении взяток на сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В мае в Свердловской области осуждены бывший глава Североуральского городского округа и экс-начальник муниципального учреждения. С 2007 года по 2010 год чиновники за подписание акта приёмки и погашение муниципального долга перед коммерческой организацией требовали с руководителя взятку в размере 900 тысяч рублей. В итоге они осуждены на девять (экс-глава) и восемь (экс-начальник службы заказчика) лет лишения свободы, а также приговорены к крупным штрафам в размере 800 и 600 тысяч рублей соответственно.

В начале июня 2015 года на семь лет лишения свободы была осуждена бывшая чиновница, работавшая специалистом отдела государственного контроля и надзора, государственного пожарного надзора по Северному и Горнозаводскому управленческим округам Департамента лесного хозяйства Свердловской области. В ноябре 2014 года она получила взятку в размере 300 тысяч рублей от руководителя фирмы по заготовке древесины. Получив вознаграждение, чиновница пообещала закрыть глаза на возможные правонарушения со стороны коммерческого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.