Корейцы построят заводы по рыбопереработке в Свободном порте Владивосток

Инвестиции в проект на первом этапе составят 10 миллионов долларов США

Владивосток, 12 октября 2015, 13:16 — REGNUM  Корейская компания Ssang Mun Co. Ltd в зоне действия режима Свободного порта Владивосток планирует построить завод по переработке водных биологических ресурсов. Минимальный объем инвестиций в проект составит 10 миллионов долларов США, в перспективе сумма вложений может быть увеличена до 50 миллионов долларов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития РФ.

Напомним, закон «О Свободном порте Владивосток» в понедельник, 12 октября, вступил в силу, но пока будет работать в ограниченном режиме.

Читайте также: «Режим Свободного порта Владивосток пока не будет работать в полную силу»

Минвостокразвития окажет содействие и поддержку в реализации проекта перерабатывающего завода. В том числе корейцам помогут подобрать участок для строительства предприятия и окажут содействие в получении необходимых согласований и разрешительной документации на всех этапах реализации инвестиционного проекта. Иностранная компания также планирует воспользоваться льготами и преференциями в рамках режима Свободного порта Владивосток.

Вопросы экономического сотрудничества обсуждались в рамках рабочей встречи замглавы Минвостокразвития Максима Шерейкина и президента южнокорейской компании Ssang Mun Co. Ltd Ли Сан Ёна. Итогом переговоров стало подписание меморандума.

Как отметил замминистра Максим Шерейкин, российская и южнокорейская стороны готовы в дальнейшем рассматривать взаимные предложения по развитию торгового и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. «Меморандум зафиксировал интерес потенциальных инвесторов к реализации новой экономической политики в макрорегионе и стремление к созданию новых производств», — сообщил замминистра.

Читайте также: Для рыбоперерабатывающих предприятий Свободный порт Владивосток закрыт

Как сообщало ИА REGNUM, действующие рыбоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока могут не попасть в Свободный порт Владивосток. Стать резидентами даже самым крупным компаниям помешают существующие экологические требования, считает руководитель Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Руководитель Ассоциации добытчиков минтая подчеркивает, что сейчас назрела необходимость внесения изменений в приказ Росприроднадзора. В частности, следует установить ПДК химических веществ для воды, очищенной после производства рыбопродукции, не на таком запредельном уровне, как сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.