Президент Грузии представил нового советника

Планировать участие в политических процессах Георгий Маргвелашвили будет вместе с представительницей «Новых правых»

Тбилиси, 12 октября 2015, 13:13 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 12 октября представил своего нового советника по политическим вопросам — одного из лидеров партии «Новые правые» Пикрию Чихрадзе.

Как заявил Георгий Маргвелашвили, его решение обусловлено впечатляющим и продолжительным политическим прошлым Пикрии Чихрадзе, которую он знает еще со студенческих лет и одновременно с которой пришел в политику около 30 лет назад.

«Это человек, который имеет интенсивный политический опыт и очень хорошие политические контакты. Естественно, Пикрия Чихрадзе будет работать в администрации президента, и мы вместе будем планировать участие в тех значительных политических процессах, которые стоят перед Грузией», — заявил президент.

По его словам, между ним и его новым советником существует согласие по всем основным ценностям и у них одинаковый взгляд на очень многие вопросы. В то же время сотрудничество с Пикрией Чихрадзе будет для Георгия Маргвелашвили, по его определению, взаимодополняющим, учитывая квалификацию и серьезный политический опыт нового советника.

Пикрия Чихрадзе поблагодарила президента за доверие и отметила, что она пришла в политику 30 лет назад с идеалами, связанными с независимостью и свободой Грузии.

«Прошло 30 лет, и сегодня мы дети свободной Грузии, но к сожалению, нам предстоит пройти еще долгий путь к формированию государства. Мы очень много времени потеряли на этом пути», — констатировала новый советник.

Свое решение принять предложение президента она объяснила тем, что Георгий Маргвелашвили — единственный в правительстве Грузии человек, который делает очень целенаправленные и впечатляющие шаги к формированию демократических институтов.

«Думаю, что эти шаги будут успешными и в будущем, именно для того, чтобы мы создали основанное на демократических ценностях государство, где слои власти будут действительно взаимно сбалансированы, будет создана среда для того, чтобы существовали свободный суд, свободные СМИ и ничто им не угрожало», — заявила Чихрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.