Ряд чиновников смогут получать иностранные награды с разрешения президента

Согласно указу, они должны будут ходатайствовать перед главой государства

Москва, 12 октября 2015, 13:09 — REGNUM  Принимать иностранные награды только с разрешения президента смогут теперь некоторые категории российских чиновников и военнослужащих. Согласно указу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, определенные чиновники, военные и сотрудники таможни должны получить разрешение президента РФ в случае присвоения им почетных и специальных званий, вручения наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Исключение составляют научные и спортивные звания, отмечается в документе.

Разрешение президента должны получать чиновники, назначает которых глава государства, военнослужащие и сотрудники таможни. В президентском указе рекомендуется утвердить порядок принятия почетных и специальных званий (кроме научных) и иностранных наград в Совете Федерации, Госдуме, высших судах, Счетной палате, Центризбиркоме и в регионах. Правительству, администрации президента РФ, Генпрокуратуре, Следственному комитету и федеральным органам власти дано три месяца, чтобы утвердить аналогичные документы.

Для принятия награды необходимо обратиться с ходатайством, которое в течение месяца направляется главе государства. Об отказе от поощрения тоже необходимо уведомить главу государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.