Дата выборов станет поворотной для Белоруссии и Запада — Слуцкий

Пересмотр западных санкций уже предрешен, считают в Госдуме

Москва, 12 октября 2015, 13:02 — REGNUM  В Госдуме уверены, что дата выборов президента Белоруссии Александра Лукашенко станет поворотной в отношении республики и Запада. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР), возглавлявший делегацию наблюдателей от Государственной думы РФ на выборах президента Белоруссии. «Уверен, что эта дата — 11 октября — станет поворотной датой в отношении Белоруссии на Западе, в международных организациях, в мире», — заявил Слуцкий.

«Пересмотр западных санкций уже предрешен. Они сами себя изжили и доказали свою несостоятельность», — отметил парламентарий.

Он отметил, что выборы президента Белоруссии прошли без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход и результат голосования. «Белорусы осознано сделали свой выбор, проголосовав за стабильный и прогнозируемый курс развития своей страны», — отметил депутат.

«Говорят, что белорусы не увлекаются политикой, а думают, как им жить дальше, какая будет социальная политика, как они будут учить детей и многое другое. Все это зависит от президента Белоруссии. Поэтому был высокий интерес и высокая явка — практически 75%, а результаты говорят сами за себя. Поздравляем братский белорусский народ с прекрасно организованными и проведенными выборами президента», — сказал он.

«Можно констатировать, что замечания, высказанные экспертами на предыдущих президентских и парламентских выборах, прекрасно имплементированы в выборное право Республики Беларусь. Думаю, что и западные наблюдатели в этот раз будут выступать с гораздо меньшей критикой», — заключил Слуцкий.

Отметим, что по итогам выборов Лукашенко стал президентом в пятый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.