Генсек НАТО: Поддерживая Асада, РФ затягивает сирийский конфликт

Более чем когда-либо нам необходимо найти мирное решение для затянувшегося конфликта, считает Йенс Столтенберг

Ставангер, Норвегия, 12 октября 2015, 12:52 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Ставангере (Норвегия), заявил, что Россия затягивает решение сирийского конфликта, продолжая поддерживать режим президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Тем не менее он отметил, что Россия могла сыграть конструктивную роль в борьбе мирового сообщества с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Поддержку Асада Столтенберг назвал «неконструктивной».

«Более чем когда-либо нам необходимо найти мирное решение для затянувшегося конфликта», заявил генсек НАТО. По его мнению, рано или поздно должно быть найдено политическое решение через переговоры, несмотря на то, что «в настоящий момент политическое решение (в Сирии) кажется труднодостижимым и не слишком реалистичным».

Альтернативы не существует, резюмировал Столтенберг. «Мы поддерживаем все усилия ООН по поиску этого политического решения», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.