Нидерланды ищут альтернативу трибуналу по МН-17

После того как трибунал по крушению Boeing 777 на территории Донбасса не состоялся, посол Нидерландов выразил надежду, что ему найдётся альтернатива

Москва, 12 октября 2015, 12:55 — REGNUM  Руководство Нидерландов надеется на создание альтернативы трибуналу по крушению самолёта Boeing 777 на территории Донбасса. Об этом сообщил посол Нидерландов в России Рон ван Дартел, передаёт НТВ.

Дипломат прокомментировал ситуацию с несостоявшимся трибуналом. «Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему», — сказал Дартел.

Страны, которые расследовали крушение самолёта, отказались от учреждения трибунала. Россия наложила право вето.

Уточняется, что возможными альтернативами трибуналу являются расследование в рамках Международного уголовного суда (МУС) и судебный процесс стран международной следственной группы.

Напомним, что в компетенцию Международного уголовного суда входят преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности.

17 июля 2014 года в Донбассе потерпел крушение Boeing 777, рейс МН-17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Читайте подробнее: Boeing: О чём молчат США и что недоговаривает Россия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail