Нового главу Пятигорска изберут из кандидатур конкурсной комиссии

У главы города Льва Травнева завершился срок полномочий

Ставрополь, 12 октября 2015, 12:38 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) завершился срок полномочий главы города Льва Травнева. Нового главу изберут не из числа депутатов, а из кандидатур, представленных конкурсной комиссией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации курортного города.

Лев Травнев сообщил об истечении срока полномочий на внеочередном заседании думы города: «Завершается срок моих полномочий. В эту пятилетку мы конструктивно и честно работали рука об руку со всеми городскими службами, общественными организациями, прокуратурой, отделом МВД, депутатским корпусом. Наши общие усилия были направлены на развитие Пятигорска», — обратился к депутатам Травнев.

Он поблагодарил за совместную конструктивную работу и сообщил, что впереди проблем и задач осталось немало.

Парламентарии утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования города-курорта Пятигорска. Избирать нового главу города будет дума, но не из числа действующих депутатов (как было прописано в предыдущей редакции), а из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса.

При этом глава города будет возглавлять местную администрацию, а руководить городской думой будет ее председатель, избираемый из числа депутатов. Комиссия будет формироваться на паритетных началах: 50% ее членов будет назначаться думой города, 50% — губернатором края.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в ряде городов Ставропольского края парламентарии принимают подобные изменения в муниципальное законодательство, отменяющие двоевластие в городах. Согласно изменениям, главой города становится сити-менеджер, назначенный конкурсной комиссией и утвержденный думой. Другого главы администрации и главы города не будет. Дума также избирает председателя законодательного собрания.

Подобные изменения принимаются в соответствии с федеральным и краевым законодательством. В частности, Ставрополь возвращается к схеме, когда высшее должностное лицо муниципалитета возглавляет администрацию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.