ОП призывает ООН создать коалицию по борьбе с терроризмом

Расширение географии терактов и растущее число жертв во всем мире — это четкий сигнал всем международным организациям

Москва, 12 октября 2015, 12:37 — REGNUM  В связи с терактом в Турции комиссия Общественной палаты РФ (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом обращается к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом создать всеобъемлющую глобальную коалицию по борьбе с международным терроризмом, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября.

«Комиссия обращается к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну как высшему должностному лицу в структуре ООН с призывом взять на себя объединительную посредническую роль в создании всеобъемлющей глобальной коалиции по борьбе с международным терроризмом», — отмечает комиссия. Расширение географии терактов и растущее число жертв во всем мире — это четкий сигнал всем международным организациям о том, что угроза международного терроризма — общая для всех и может быть устранена только совместными усилиями, отмечают в ОП.

Напомним, 19 октября в Анкаре произошли два взрыва перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия» в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.