Дубровский подвел итоги «Золотой осени»

И сообщил о намерении посетить центр тестирования ГТО

Челябинск, 12 октября 2015, 12:29 — REGNUM  На традиционном аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал впечатляющими результаты участия южноуральских аграриев в выставке «Золотая осень».

«Минувшая неделя была насыщена мероприятиями международного и федерального уровня. К докладу намеждународном форуме «Евразийская экономическая перспектива»в Астане и участию в агровыставке «Золотая осень» в Москве был проявлен интерес. Результаты впечатляющие у наших аграриев по наградам», — подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, на XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» сельхозпроизводители Челябинской области завоевали два Гран-при и 97 медалей — 33 золотых, 30 серебряных и 34 бронзовых, а также три диплома конкурса «Тест на качество». Напомним, в 2014 году «Золотая осень» принесла региону 68 медалей, что тогда считалось очень успешным результатом.

Особое внимание на «аппаратке» губернатор уделил возрождению и развитию всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Напомним, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, возрождающий ГТО. Дубровский отметил, что в регионе эта работа системно началась еще в 2013 году, и уже проведено два больших праздника по сдаче ГТО. Кроме того, на Южном Урале созданы свыше 50 центров тестирования норм ГТО, в том числе семь — в Челябинске. В связи с этим губернатор сообщил о намерении посетить один из таких центров в Челябинске или в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.