Минобороны Британии опровергло приказ атаковать самолеты ВС РФ в Сирии

«Правды в этих рассказах нет»

Лондон, 12 октября 2015, 12:18 — REGNUM  Министерство обороны Великобритании опровергло появившуюся ранее в СМИ информацию о якобы отданном самолетам Королевских ВВС приказе применять ракеты «воздух-воздух» в случае «враждебного поведения российских самолетов».

Представитель британского военного ведомства в официальном блоге Минобороны Defenсe in the Media заявил, что «правды в этих рассказах нет».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября, британский таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на источник в министерстве обороны Соединенного Королевства сообщил о разрешении ВВС Великобритании открывать ответный огонь в случае атаки российских боевых самолетов.

Уточняется, что такое разрешение дано было якобы пилотам британских истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые оснащены ракетами класса «воздух-воздух». По версии таблоида, на подобный шаг власти Великобритании пошли после того, как сочли, что военная операция России в Сирии резко обострила ситуацию на Ближнем Востоке.

Читайте также: Удары авиации по ИГ в Сирии поддерживают 66% граждан России: опрос

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирийских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Читайте также: Путин: цель операции ВКС РФ в Сирии — стабилизация законной власти в САР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.