На Ставрополье 16-летняя девушка покончила собой

О причинах суицида следствие не сообщает

Ставрополь, 12 октября 2015, 12:15 — REGNUM  

В Ставрополе шестнадцатилетняя девушка покончила жизнь самоубийством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Трагедия произошла 6 октября 2015 года в одном из частных домов города Ставрополя. Там было найдено тело 16-летней местной жительницы с признаками самоубийства. Проводится проверка.

Напомним, в мае текущего года подобная трагедия произошла в хуторе Дегтярёвский Кочубеевского района Ставрополья. Там, 17-летняя девушка повесилась в сарае. Тело нашли родные.

В апреле текущего года местные СМИ сообщали о росте самоубийств подростков в краевой столице. Трое студентов (парень и две девушки) в разное время повесились в лесу. Тогда опасения психологов вызвали сайты самоубийц в интернете. Они призывали родителей внимательнее следить за тем, на каких сайтах бывают дети и с кем общаются в соцсетях.

Специалисты называют две основные причины подростковых самоубийств — психические отклонения, а также непонимание со стороны взрослых или сверстников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.