Здесь будет город-сад: многодетных Приморья отправляют в лес по бездорожью

Многодетные семьи хотят строить жилье на «Президентской» улице

Владивосток, 12 октября 2015, 11:50 — REGNUM  В Приморье многодетная семья уже несколько лет пытается преодолеть административные барьеры при попытке обзавестись своим жильем. Сначала люди попросту не могли получить землю, а теперь не могут начать на ней строительство — дорога к участкам разбитая, коммуникаций нет. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила многодетная мама Анжела Слепченко.

Как сообщало ИА REGNUM, многодетные родители в Приморье решились на отчаянный шаг: люди вышли на митинг с надеждой привлечь внимание региональной законодательной и исполнительной власти к проблеме строительства инженерной инфраструктуры к земельным участкам. Родители в отчаянии и уверены, что помочь им сможет только президент России Владимир Путин и его полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Читайте также: Многодетные Приморья в отчаянии: последняя надежда на Путина и Трутнева

По словам многодетной мамы Анжелы Слепченко из Партизанского муниципального района Приморья, проблемы с получением земли по федеральной программе появились еще на первом этапе. Изначально им предлагали участок в 20 километрах от их нынешнего места проживания.

«Протяженность Партизанского района очень большая, и на жеребьевке нам предлагали землю в 20 километрах от нашего места проживания. Благодаря общественному резонансу и информационной поддержке, тогда мы смогли получить участок непосредственно в селе Екатериновка. Но это было еще в 2013 году. Сейчас земля до сих пор не используется по назначению», — заявила Анжела Слепченко.

Читайте также: В Приморье депутаты и губернатор решили экономить на многодетных семьях

Как утверждает многодетная мама, проведения каких-либо, даже самых элементарных коммуникаций к участку в настоящее время не предвидится. Подъездная дорога к земле, на которой семья должна построить дом, находится в ужасном состоянии.

«У нас нет ничего, кроме громких заявлений и обещаний органов власти. На соответствующий запрос администрация Партизанского муниципального района ответила, что не располагает возможностями для проведения коммуникаций. Писали и губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. И что он сказал? Сам лично ни за кого ничего делать не будет, а будет лишь давать приказы нижестоящим, чтобы они давали пинка непосредственным исполнителям», — подчеркнула Анжела Слепченко.

Читайте также: Многодетные семьи во Владивостоке страдают из-за халатности чиновников

Полученный участок находится в трех километрах от места, где сейчас проживает семья Слепченко. В 2015 году многодетные родители и думать забыли о том, чтобы ездить туда: дорожное полотно настолько не приспособлено, что в последний раз чуть не сломали семейную машину.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации мы оформили весь пакет документов: земля переведена в собственность, есть разрешение на строительство. Мы неоднократно обращались в администрацию Екатериновского поселения с заявкой назвать улицу «Президентская». Однако без поддержки государственного аппарата какие-либо изменения невозможны. У нас очень красивое и перспективное место. Как говорил Владимир Маяковский: «Здесь будет город-сад». Наверное, когда-нибудь он будет», — подытожила многодетная мама.

В сентябре в ходе митинга многодетные семьи отметили, что разработанные администрацией Приморья меры для реализации указа президента являются неэффективными. Тем не менее каких-либо шагов в пользу изменения ситуации не делается.

«Налицо системный кризис по строительству инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей, решение по выходу из которого надо принимать немедленно. Не меньше нареканий вызывает и подход муниципалитетов к выбору мест предоставления земельных участков. Только глубокий, всесторонний комплексный подход позволит достичь главной, первоначальной цели принятия решения о выделении земли многодетным семьям и Указа президента Российской Федерации — улучшение их жилищных условий», — заявили митингующие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки