74% жителей Латвии считают, что налоги тратятся неправильно

Госконтроль считает так же

Рига, 12 октября 2015, 11:35 — REGNUM  Большинство жителей Латвии считают, что взимаемые налоги тратятся неправильно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS, сообщает портал Rus.delfi.lv.

44% латвийцев скорее не согласны с тем, что собранные налоги используются рационально, а еще 30% абсолютно уверены в том, что налоги используются неправильно. 12% населения считают, что налоги в Латвии расходуются целесообразно.

Негативнее всего использование налогов латвийцы оценивали в 2009 году — тогда только 6% населения считало, что налоги тратятся правильно, а 53% было абсолютно уверено в том, что налоги тратятся неправильно.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Государственный контроль в ходе ревизии государственного бюджета пришел к выводу, что ошибки прежних лет с расходованием бюджетных средств повторяются. Госконтроль в выборочном порядке проанализировал расходование средств в трех сферах, финансирование которых осуществляется из 11 бюджетных программ, и пришел к выводу, что нельзя полностью отследить соответствие установленных целей стратегическим документам планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.