Порошенко: Есть политики в Киеве, которые хотят «отрезать и отдать» Донбасс

Но это простое решение и не мой сценарий, заявляет президент Украины

Киев, 12 октября 2015, 11:17 — REGNUM  Часть украинских политиков, настаивающих на отказе от Донбасса, «будто не понимает, что ситуация не может вернуться в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года», — заявил в своем обращении 11 октября Петр Порошенко.

«Поэтому для реинтеграции территорий нужны чрезвычайные мудрость и дальновидность с украинской стороны. А еще сложнее, чем земли, вернуть души и сердца людей… Без Верховной рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик», — заявил он.

Порошенко признал, что «некоторые из украинских политиков» даже не скрывают, что они именно к такому варианту и стремятся, так и предлагают «окружить, заблокировать, изолировать, отрезать и отдать».

«Но это простое решение, не требующее ни интеллекта, ни политической воли на восстановление целостности страны, ни дипломатического таланта. Поэтому это не мой сценарий. И не сценарий большинства украинцев, которые стремятся к миру и воссоединению страны», — сказал он.

«Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс — это также наша Родина. Размениваться Родиной — последнее дело. Мое дело — иное, сохранить страну и восстановить ее», — резюмировал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail