Дорога автомобильной смерти существует на Алтае

Вопреки всем мыслимым обещаниям властей, в одном из районов Алтайского края не то что дороги, направления скоро не станет

Барнаул, 12 октября 2015, 11:07 — REGNUM  В Алтайском крае дорога регионального значения Троицкое — Целинное вновь попала на страницы местной прессы. Ироничную заметку Владимира Якушенко опубликовала районная газета «На земле Троицкой» («ЗТ»). Он описал впечатления от поездки на своем ВАЗе к родственникам в соседнюю, Кемеровскую область.

«Первые же километры пути от поворота на Целинное уверенно сбили с нас эйфорическое настроение — дорога оказалась хуже, чем можно было представить. Куда бы руль ни повернул, куда бы ни направил машину, густо рассевшиеся хищные выбоины ежесекундно сотрясали видавший виды экипаж со всем его содержимым. Но надежда на то, что это дорожное недоразумение не бесконечно, не покидала нас. Когда показалось, что мы «проехали» половину пути, я глянул на спидометр, на часы и ужаснулся: за один час мы преодолели ровно сорок километров!», — делится пережитым Владимир Якушенко.

Далее он пишет: «Чтобы не пугать пожелавших прогуляться по этой дороге, надо сказать, что она не сплошь непроходима. После Ельцовки до самого Целинного можно ехать короткими перебежками: двести метров непроходимости сменяется таким же расстоянием сносного пути. Иной раз, словно в качестве подарка за риск, попадаются участки длиной чуть ли не в полкилометра. Но увлекаться особенно не стоит — впереди неожиданно возникает «заминированный» участок. И если ваша бдительность слегка вздремнула, вы тут же будете наказаны ударами возмущенной подвески», — иронизирует Владимир.

По возвращении он озвучил пожелание всем жителям Ельцовки: «Растите знаменитость — это единственный ваш шанс получить проезжую дорогу до Троицкого и остальных российских столиц. Ибо ведет она не в алтайский Лас-Вегас, не в зону отдыха владельцев незримого тавро «VIP-персона» и не к местам президентской рыбалки, а к местам бесправного существования сельских ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ».

В завершении своего описания Владимир Якушенко перефразировал известное изречение «Богу — Богово, кесарю — кесарево».

«Пора добавить логическое продолжение: «Смерду — смердово». Иначе чем объяснить несогласованность звучаний губернаторского оптимизма и прощального дребезжания куда-то «спешащих» автомобилей на родных алтайских асфальтах как в населенных пунктах, так и за их пределами?» — резюмирует он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее на ужасающее состояние дороги К-24 (Троицкое — Целинное) указывала прокуратура Алтайского края, выдав соответствующее предписание об устранении нарушений. А в сентябре 2015-го по этой «дороге смерти» проехали инспекторы ОНФ, пообещав передать информацию в Генпрокуратуру РФ.

Однако, как следует из официального ответа КГКУ «Алтайавтодор» на запрос «ЗТ» по поводу ремонта автомобильной дороги Троицкое — Целинное, «…в 2015 году будет отремонтировано пять километров автодороги. Ремонт данной автомобильной дороги будет продолжен в последующие годы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.