Икона Божией Матери «Всецарица» прибудет в Подмосковье в ноябре

Святыня будет храниться в храме Всемилостивого Спаса в Рузском районе

Руза, Московская область, 12 октября 2015, 11:05 — REGNUM  Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» прибудет в Рузский район Московской области в ноябре из греческого Ватопедского монастыря. Храниться она будет в храме Всемилостивого Спаса в деревне Нововолково. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительство области 12 октября.

Икона Божией Матери «Всецарица» («Пантанасса») написана монахами Ватопедского монастыря в греческом Афоне. Теперь она станет главной святыней Рузского района области. Икона будет храниться в храме Всемилостивого Спаса в деревне Нововолково, на территории которого сейчас ведется строительство скита Святоданиловского монастыря. Планируется, что скит станет подворьем Патриарха.

«Икона Божией Матери «Всецарица», которую мы все с нетерпением ждем, написана с Ее чудотворного образа. В сентябре икона была перевезена из Греции в Данилов монастырь в Москве, а в ноябре мы ожидаем ее здесь, в храме Всемилостивого Спаса в Нововолкове», — заявил иеромонах Данилова монастыря отец Михей.

Работы по реконструкции самой церкви начались весной текущего года. На лето 2016 года запланировано освещение храма, которое проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail