Принятие бюджета Ульяновской области на 2016 год откладывается

Из-за изменений в федеральном законодательстве в регионе установлены новые сроки рассмотрения бюджета

Ульяновск, 12 октября 2015, 10:47 — REGNUM  Принятие бюджета Ульяновской области на 2016 год откладывается на несколько недель, сообщает .

Отсрочка с принятием бюджета вызвана изменениями в региональном законодательстве. В результате того, что на федеральном уровне пиняо решение об отказе от бюджетного планирования на два года, региональные власти вынуждены были отменить действие областного закона «Об особенностях бюджетного процесса…», в соответствии с которым бюджет должен был быть принят до 10 октября.

Вместо этого установлены новые сроки рассмотрения бюджета на будущий год — 16 дней с момента внесения в первом чтении и в течение 20 дней — во втором. В результате областной бюджет должен быть принят через три недели.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство России отказалось от трехгодичного планирования бюджета и перешло на однолетнюю систему.

Совет Федерации уже одобрил закон об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год. Законом приостанавливается до 1 января 2016 года действие положений Бюджетного кодекса, регламентирующих порядок составления и утверждения на плановый период проекта федерального бюджета и проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов России.

Одновременно сняты ограничения по срокам внесения на рассмотрение проекта закона субъекта РФ о бюджете региона и о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.