В Тамбове две школьницы, держась за руки, прыгнули с заброшенного элеватора

На месте самоубийства они оставили две предсмертные записки

Тамбов, 12 октября 2015, 10:46 — REGNUM  Две ученицы восьмого класса одной из тамбовских школ покончили с собой, спрыгнув с заброшенного элеватора в Тамбове. Об этом ИА REGNUM 12 октября рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

Самоубийство произошло 9 октября. Девушек, стоящих на высоте, заметил прохожий, который и вызвал скорую помощь. По его словам, девушки спрыгнули, державшись за руки, с тридцатиметровой высоты.

Одна девушка умерла на месте, вторая — в больнице, не приходя в сознание. По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ — «Доведение до самоубийства».

«В ходе осмотра места происшествия были найдены предсмертные записки девочек. Также на их страницах в соцсетях были прощальные записи, — рассказала Елена Кярсна. — По предварительным данным, девушки шли на элеватор целенаправленно».

Содержание предсмертных записок в интересах следствия не разглашаются. По словам собеседника ИА REGNUM, они достаточно большого объема. Все доводы сейчас проверяются.

Отметим, что это не первый случай суицида на заброшенном элеваторе. В апреле этого года здесь покончила с собой 17-летняя девушка.

В областной прокуратуре пока не смогли ответить на вопрос, будет ли подан иск о консервации здания.

Читайте развитие сюжета: Под Тамбовом 14-летняя девочка покончила с собой, бросившись под поезд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail