В ГД поддерживают отказ от отсрочки от армии для кандидатов в депутаты

Первый патриотический поступок кандидат в депутаты должен с 18 до 27 лет совершить, считают в комитете Госдумы по оборону

Москва, 12 октября 2015, 10:27 — REGNUM  В комитете Госдумы по обороны поддерживают законопроект о лишении отсрочки от армии для депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM 12 октября, первый зампред комитета Госдумы по обороны Андрей Красов («Единая Россия») заявил, что считает лишней подобную инициативу. «Я думаю, неизлишний, справедливо совершенно закономерен законопроект, который внес мой коллега», — сказал Красов.

По мнению парламентария, нельзя вчера быть непатриотом, а сегодня утром стать депутатом и патриотом. «Надо наверняка в18 лет совершить некий патриотический поступок, государство до 18 лет какие-то определенные критерии выполняло в отношении гражданина РФ, вот первый патриотический поступок (гражданин) должен с 18 до 27 лет совершить, то есть пройти службу в Вооруженных силах РФ, или других структурах, где предусмотрена военная служба», — полагает Красов.

Депутат Госдумы Игорь Зотов («Справедливая Россия») подготовил законопроект о пересмотре оснований для отсрочек от призыва в армию. Так, предлагается, кандидатов в депутаты лишить такого права. «Учитывая, что в настоящее время политических партий насчитывается более 70 и выборы депутатов и глав в РФ проходят практически каждую неделю, это дает возможность недобросовестным гражданам быть «вечными кандидатами», — указал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.