В детские лагеря Новосибирской области закупили крупу с живым гусеницами

Россельхознадзор возбудил административное дело

Новосибирск, 12 октября 2015, 10:20 — REGNUM  В детских лагерях в Новосибирском районе Новосибирской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора нашли опасные для здоровья продукты питания — в крупе, предназначавшейся для питания детей, нашли гусениц и вредные металломагнитные примеси, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Были проведены две плановые проверки, в ходе которых выявлены остатки от трех партий крупы общей массой 76 кг: крупа ячневая, кукурузная, пшеничная. Они были отданы на лабораторную экспертизу, которая и показала, что крупы не отвечают необходимым стандартам. Были обнаружены живые гусеницы южной амбарной огневки, превышен уровень содержания металломагнитной смеси, который по стандартам должен быть не более трех миллиграммов на один килограмм, в кукурузной крупе содержание на килограмм составило четыре миллиграмма, а в пшеничной — целых семь. Были обнаружены и несоответствия информации на упаковке с сопровождавшими ее документами.

Крупы были сожжены. Возбуждено административное дело.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, это уже второй случай применения практики отзыва декларации о соответствии на крупу у заявителей на территории Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.