Украина отключила одну линию поставки электроэнергии в Крым

Линия «Мелитополь-Джанкой» — одна из четырех линий электропередач, которые поставляют энергию с территории Украины в Крым

Киев, 12 октября 2015, 10:20 — REGNUM  Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым по линии «Мелитополь-Джанкой». Это одна из четырех линий электропередач, которые до последнего времени поставляли электрическую энергию с территории Украины в Крым.

Об этом 12 октября сообщают украинские СМИ со ссылкой на слова на заместителя председателя т.н. «штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма» Изета Гданова.

Гданов напомнил, что еще 6 октября в Херсонской области была повреждена линия электропередач. И энергетики даже прислали ремонтную бригаду, но общественные активисты, блокирующие Крым, окружили место аварии. Там собралось около сотни человек. В результате энергетики так и не смогли провести ремонт, поскольку, по правилам безопасности, нельзя проводить работы, если на объекте есть посторонние люди.

«Это будет тупиковая ветвь, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до сведения чиновников, что поставки электричества в Крым минимум аморально» — заявил Гданов.

Как сообщают «Подробности», начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, «но для этого надо действовать цивилизованно».

Вместе с тем, официальных комментариев украинских властей об отключении части потока электроэнергии в Крым на данный момент нет.

Напомним, ранее киевские крымские татары и экстремисты из «Правого сектора» и другие радикалы начали блокаду Крыма, перекрыв поставки продовольствия с Украины на полуостров. В качестве второго этапа блокады они требовали от официального Киева именно прекращения поставок энергоносителей в Крым.

Читайте также:

Украина хочет поднять цену на электроэнергию для КрымаНовая идея-фикс Киева: организовать финансовую блокаду Крыма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.