Минобороны РФ начинает борьбу с ненормативной лексикой в армии

Российским военным от рядового до генерала не подобает сквернословить

Москва, 12 октября 2015, 10:17 — REGNUM  Министерство обороны России выпускает пособие по этикету для военнослужащих под названием «Вежливые люди», с помощью которого ведомство планирует бороться с ненормативной лексикой в армии. Об этом, как пишут «Известия», говорится в официальном ответе Минобороны общественному движению «Всероссийское родительское собрание».

Как считают в общественной организации, российским военным от рядового до генерала не подобает сквернословить, «позоря честь мундира и русского воина».

По словам автора издания Ивана Арцишевского, книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. Решается вопрос, каким тиражом ее издавать.

«Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму, — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и пр.», — отмечает он.

Автор издания также напомнил, что русские офицеры всегда отличались хорошим воспитанием, и напомнил, что во времена Советского Союза военнослужащих обучали правилам этикета в учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.