Теракты в Анкаре: консолидация сторон через кровь

Курдам, воюющим за своё жизненное пространство, эти теракты не нужны

Анкара, 12 октября 2015, 09:28 — REGNUM  Анкару 10 октября взорвали. Жестоко. Объявлено о 95 жертвах двух взрывов, прогремевших утром в столице Турции. Как сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу, 186 человек в больницах получают помощь, 28 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти.

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд (почерк профессионалов) в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. В этом месте стали организованно собираться активисты профсоюзных объединений. Заранее был запланирован митинг в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Это делается с одной только целью — добиться максимального числа жертв. Чтобы картинки в СМИ были как можно более ужасающие и вызвали страх и ужас у населения.

Зачем?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, автор ИА REGNUMАлександр Жилин предлагает посмотреть: на кого уже пытаются перевести стрелки власти Турции, подконтрольные американским спецслужбам средства массовой информации и некоторые политики, власти Саудовской Аравии и Катара.

Читать подробнее: Кто и зачем взрывает Турцию?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail