Рогозин: КНР и РФ будут сотрудничать в космической сфере

По итогам встречи в Харбине с представителем КНР вице-премьер России Дмитрий Рогозин провёл пресс-конференцию о российско-китайских планах в сфере космической техники

Харбин, Китай, 12 октября 2015, 09:25 — REGNUM  Поставки российских ракетных двигателей в Китай могут быть согласованы в ходе предстоящего в декабре визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в КНР, заявил на пресс-конференции по итогам встречи с представителем КНР Ван Яном вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Он прокомментировал ситуацию с китайско-российскими соглашениями по итогам встречи с вице-премьером Госсовета Китая Ван Яном на Втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Рогозин рассказал, что в космической отрасли готовятся два проекта: соглашение о поставке ракетных двигателей в КНР и о встречной поставке китайской микроэлектроники, необходимой для космических аппаратов, в Россию.

Также вице-премьер сообщил журналистам о совместных планах РФ и КНР создать на территории России российско-китайское предприятие, которое будет производить приемные модули и микросхемы для систем навигации «Бэйдоу"(КНР) и ГЛОНАСС (РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.