Выборы в США-2016 и исторический мусор под американским ковром

«Полупропеченная идея» Клинтон и её исторический смысл

Вашингтон, 12 октября 2015, 09:16 — REGNUM  Сейчас, когда весь мир застыл в изумлении от российских запусков крылатых ракет из акватории Каспийского моря, внезапно ставшего центром Мирового океана, с особой силой встал вопрос о реакции англосаксонского «периферийного острова» на эти изменения в геополитике «хартленда», практически совпадающего с исторической Россией.

Вне всяких сомнений пуски ракет на день рождения российского лидера из акватории Каспийского моря были тщательно выверенным объявлением о новых геополитических реалиях, с которыми всем придется смириться. Этот шаг, несколько избыточный с чисто военной точки зрения, с геостратегической и даже с метаисторической точки зрения довольно громко заявляет о том, что Россия не просто сверхдержава, а «удерживающий», и если надо готова противостоять человеконенавистническим миропроектам на всей шахматной доске. Вплоть до полного отрицания права существование этих миропроектов, одним из которых является радикальный исламизм.

Самое интересное это то, что те, кто сделал радикальный исламизм своим инструментом во второй половине 19 века, сегодня сами в каком-то смысле стали инструментом и жертвой своего детища, повторив тем самым судьбу доктора Франкенштейна. Действительно, исламизм был придуман англичанами в 19 веке в Кувейте, который в то время был британским протекторатом, и придуман он был по Кальвинистским лекалам с вполне определенной целью — для развала Османской (Турецкой) Империи, которая в то время позиционировала себя всемирным защитником Ислама суннитского толка.

В начале 20-века не без помощи «Сикрет Интеллидженс Сервис» ее Величества в лице Лоуренса Аравийского исламизм обрел форму ваххабизма — государственной религии Саудовской Аравии, и это его сделало троянским конем внутри исламской Уммы, так как Саудовская Аравия оказалась обладательницей двух самых главных мечетей — в Мекке и Медине. Обозреватель ИА REGNUM Александр Бродский напоминает, что эти мечети позволили Саудам постепенно захватывать контроль над суннитским исламом, несмотря на то, что ваххабизм отрицает тысячелетнюю историю Ислама, объявляя ее уклонением от «ислама истинного», которым в глазах ваххабитов, естественно, является только сам ваххабизм.

Читать подробнее: Ваххабизм Обамы и расизм Клинтон — против новой геополитики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail