В челябинской больнице умер второй пострадавший при аварии на заводе

Руководство Русской медной компании намерено максимально усилить меры безопасности на предприятии, а также выявить и строго наказать виновных

Челябинск, 12 Октября 2015, 09:23 — REGNUM  В Челябинской области скончался Сергей Сазонов, еще один пострадавший во время аварии на медеплавильном предприятии в Карабаше. Как сообщали 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, работник предприятия скончался в ночь на субботу, 10 октября. С момента его госпитализации в челябинский ожоговый центр мужчина находился в очень тяжелом состоянии. Врачи почти две недели боролись за его жизнь.

К сожалению, тяжесть травм пациента не позволило челябинским медикам отправить его на лечение в столичную клинику. Переговоры с коллегами в Москве об этом велись, но мужчина был признан нетранспортабельным. При этом напомним, что один из 10 пострадавших на ЗАО «Карабашмедь», на прошлой неделе был перевезен в Москву в клинику имени Вишневского и сейчас в его состоянии врачи отмечают положительную динамику.

Отметим, что руководство Русской медной компании, в состав которой входит «Карабашмедь», завили о своей готовности принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем и выразили глубочайшие соболезнования семьям погибших.

«Весь коллектив предприятий группы РМК с глубокой скорбью воспринял известие о ситуации на Карабашмеди. От лица всех сотрудников, руководства компании и от себя лично, выражаю искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших Сергея Пичугова и Сергея Сазонова, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Мы несем ответственность за произошедшее. После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии, будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны», — написал в своем обращении президент Группы Русская медная компания Всеволод Левин

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый пострадавший во время выброса пара в металлургическом цехе медеплавильного предприятия, Сергей Пичугов, скончался через два дня после аварии. Он получил более 90% ожогов тела.

Еще четверо пострадавших рабочих, находившихся в ожоговом центре в нетяжелом состоянии, были выписаны из медицинского стационара домой на прошлой неделе. Им были выданы необходимые рекомендации и сейчас они наблюдаются амбулаторно по месту жительства.

Покинуть больницу в данный момент готовится и сотрудник предприятия, получивший черепно-мозговую травму, и проходивший лечение в неврологическом отделении челябинской больницы. По словам врачей, он получил все необходимое лечение, и теперь его жизнь и здоровье находятся вне опасности.

Напомним, что выброс пара из-за внезапной разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошел 1 октября около 11 часов по местному времени. Ожоги и другие травмы разной степени тяжести получили 10 работников предприятия.

Правоохранительные органы Челябинской области ведут расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о нарушениях техники безопасности на взрывоопасных предприятиях.

Ранее по теме: В Челябинской области скончался пострадавший при аварии на «Карабашмедь»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку