«Арабские государства поддерживают действия России в Сирии»

...причем, вопреки распространенному мнению, эта поддержка значительна

Москва, 12 октября 2015, 09:07 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») подчеркнул значение слов президента России Владимира Путина в интервью «России-1» о сотрудничестве с арабскими странами.

«Важно: в интервью России-1 В. Путин дал понять, что поддержка действий России в Сирии со стороны арабских гос-в больше, чем принято считать», — написал Пушков в своем официальном Twitter.

3 октября президент США Барак Обама сообщил журналистам, что во время встречи с Владимиром Путиным сказал, что единственный способ решения сирийской проблемы — это политический переходный механизм, и в этом процессе нет президента Сирии Башара Асада, «так как невозможно реабилитировать его в глазах сирийцев».

ИА REGNUM напоминает, позже, 11 октября в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале «Россия-1» Путин заявил:

— У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать.

Также глава государства отметил, что лидеры суннитских стран тоже поддерживали Россию. Кроме того, президент подчеркнул, что если бы «я не знал, что реально думают лидеры тех или иных государств, может быть, мы бы этого и не сделали в Сирии».

ИА REGNUM ранее передавало, в этом же интервью на телеканале «Россия-1» Путин обратил внимание, что основной задачей операции российских военных в Сирийской Арабской республике является стабилизация законной власти в этой стране.

«Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», добавил глава страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail