СМИ: В руководстве США — напряжённость из-за действий РФ в Сирии

В американском руководстве действия России в Сирии вызвали напряжённость

Вашингтон, 12 октября 2015, 09:06 — REGNUM  В руководстве США возникла напряжённость из-за военных действий России в Сирии, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Уточняется, что есть недовольство бездействием Белого дома со стороны директора ЦРУ Джона Бреннана. Он считает, что США знали об усилении позиций российских войск в Сирии.

«Тем не менее, когда первые российские авиаудары были нанесены по целям, которые находились в 40 милях от территории под контролем ИГ, взгляд на ситуацию существенно изменился», — сказал собеседник издания.

The Washington Post также располагает сведениями, что Сенат и Палата представителей США считают возможным, что в своё время спецслужбы США проигнорировали признаки, свидетельствующие о намерении России начать в Сирии военную операцию. Этот вопрос поручено рассмотреть комитетам по разведке американского парламента.

Ситуацию прокомментировал бывший аналитик разведывательного управления Министерства обороны США Джеффри Уайт. «Мы прекрасно видели, что происходит, поставки оборудования отслеживались, однако затем не смогли понять, какие намерения», — сказал он.

Издание также уточняет, что разногласия по поводу того, как ответить на российское военное присутствие в Сирии связано с неоправданными ожиданиями президента США по отношению к президенту России Владимиру Путину: Барак Обама рассчитывал на поддержку Путиным действий, способствующих отставке президента Сирии Башара Асада.

Читайте также: Договоренности России — США: Украина и Сирия в одном пакете

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.