Дороги Коми отремонтируют к 2019 году

Такие данные были озвучены на совещании с руководителем федерального дорожного агентства Романом Старовойтом

Сыктывкар, 12 октября 2015, 08:50 — REGNUM  Стороны обсудили состояние федеральной трассы Р-176 «Вятка» в границах республики и перспективы модернизации её участков, активизацию применения схем государственно-частного партнёрства в развитии дорожной отрасли и участие региона в проекте по установке автоматизированных пунктов весового и массо-габаритного контроля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как рассказал глава Росавтодора, в 2015 году объём финансирования дорожного хозяйства Республики Коми из федерального бюджета составил 1,24 миллиарда рублей. На эти средства капитально отремонтированы 12 километров трассы «Вятка», произведен текущий ремонт 33 километров автодорог, 2 мостов и 12 водопропускных труб. В постоянном режиме производится содержание 283,6 километров дорог.

Роман Старовойт подчеркнул, что за 12 лет совместной работы удалось более чем в 10 раз увеличить объемы финансирования содержания, ремонта и капитального ремонта федеральной трассы «Вятка» в границах республики. По состоянию на сегодняшний день уровень соответствия федеральной сети дорог в регионе нормативу составляет 62%. К 2019 году планируется довести этот показатель до 100%. Руководитель Росавтодора обозначил задачу как выполнимую.

На совещании поднималась тема реализации межрегионального проекта по созданию устойчивой автомобильной связи между Республикой Коми и Ненецким автономным округом — строительству трассы Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар.

Роман Старовойт отметил, что из-за напряжённой финансовой ситуации, в проект бюджета страны на следующий год не удалось включить федеральную поддержку строительства отдельных участков на территории Республики Коми. При этом Глава Росавтодора подчеркнул, что с учётом важности проекта* в планах ведомства он остаётся и предложил Сергею Гапликову объединить усилия по его продвижению в рамках возможных весенних корректировок бюджета страны. Руководитель Республики Коми поблагодарил за поддержку и сказал, что присоединится к защите проекта на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail