Минобороны подготовило пособие «Вежливые люди»

Книга «Вежливые люди» создана для просвещения военнослужащих и членов их семей в области этикета

Москва, 12 октября 2015, 08:27 — REGNUM  Министерство обороны России намерено повысить уровень культуры военнослужащих: планируется выход в свет пособия по этикету для военных и членов их семей, сообщают «Известия» со ссылкой на официальный ответ Минобороны РФ общественному движению «Всероссийское родительское собрание».

Книга с говорящим названием «Вежливые люди. Этикет как система эффективного общения» написана основателем Центра этикета Иваном Арцишевским, специалистом в области делового и светского этикета и протокола. Пособие рассчитано не только на военнослужащих, но и на членов их семей. В книге изложены правила этикета за пределами воинской части: в быту, в повседневной жизни.

Автор прокомментировал назначение книги. «Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами» — сказал он. По словам Арцишевского, русские офицеры всегда отличались хорошим воспитанием, а военнослужащие в СССР изучали этикет в военных академиях.

Уточняется, что ранее общественное движение «Всероссийское родительское собрание» отправляло министру обороны России Сергею Шойгу запрос о необходимости ликвидации ненормативной лексики в армии. В ответ на это обращение министерством обороны проводятся воспитательные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.