В Норвегии вручат Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля

Среди возможных кандидатов — профессор Ричард Бланделл (Великобритания), Джон Лист (США) и профессор Чарльз Мански (США)

Осло, 12 октября 2015, 07:10 — REGNUM  В Осло (Норвегия) Нобелевский Комитет по экономике при Шведской королевской академии наук 12 октября назовет имя лауреата «Премии по экономике памяти Альфреда Нобеля» за 2015 год, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда.

Учрежденная Государственным банком Швеции в 1968 году Нобелевская премия по экономике — самая престижная премия в области экономических наук. По данным медиакомпании Томсон Рейтер, премию могут получить британский профессор Ричард Бланделл за исследования, расширившие представления о том, как политические решения влияют на рынок труда и покупательский спрос.

Также среди претендентов названы исследователь из Чикаго Джон Лист (США) — он исследовал совпадение поведения человека в повседневной жизни с экономическими теориями) и профессор Чарльз Мански из США — он занимался изучением теории рационального выбора

С полным списком претендентов, представленный для голосования академиков, можно будет ознакомиться лишь через 50 лет. Медиакомпания дает свой прогноз по кандидатам на получение премии на основе цитирования их работ и с учетом тенденций в научной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.