В Якутии нет желающих возглавить Беркакит

В Единый день голосования жители села проголосовали против всех кандидатов

Якутск, 12 октября 2015, 04:42 — REGNUM  В селе Беркакит Нерюнгринского района Якутии, где 13 сентября жители проголосовали против всех, ни один кандидат еще не заявился на повторное голосование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Нерюнгринской избирательной комиссии, прием документов от кандидатов начался 23 сентября и закончится 2 ноября. Перевыборы главы назначены на 13 декабря.

В Избиркоме надеются, что желающие еще появятся.

«Как правило, активность кандидатов повышается ближе к концу периода, предусмотренного для выдвижения и регистрации кандидатов», — пояснили в избиркоме.

«Избиратели, которые попались на «крючок» людей, призывающих голосовать «против всех», выразили не свою волю и позицию, как им кажется, а удовлетворили личные амбициозные, а у кого-то и корыстные цели подстрекателей. В тех случаях, где этим занимались руководители предприятий, избирателям следует хорошо подумать, а так ли он заинтересован, чтобы хорошо было жить людям в этом поселке, если ему безразлично к каким последствиям ведут повторные выборы. Ведь они, с таким же успехом и куражом, могли направить свою неуемную энергию на выдвижение достойного кандидата и его сопровождения до победы, а не на срыв выборов», — считают в нерюнгринском избиркоме.

Как сообщало ИА REGNUM, кандидат «против всех» 13 сентября набрал большинство голосов избирателей в трех якутских муниципалитетах — городе Алдане, поселке Ленинский Алданского района и поселке Беркакит Нерюнгринского района.

Это именно те территории, где были лишены регистрации либо вовсе не допущены к выборам ряд кандидатов. Так, в Беркаките, «против всех» проголосовали 55% избирателей, а кандидат от «Единой России», исполняющий обязанности главы поселка Владимир Добрынин проиграл. Напомним, именно по его заявлению Нерюнгринский суд снял с предвыборной дистанции всех кандидатов-самовыдвиженцев, жителей Беркакита. Таким образом, населению предоставили выбор из двух кандидатов, не проживающих в самом поселке, — кандидатов от «Единой России» и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.