Милонов предложил закрыть въезд в Россию пропагандистам ЛГБТ

Депутат предлагает принять симметричные меры в ответ на предложенный американскими конгрессменами законопроект «о гомофобах»

Санкт-Петербург, 12 октября 2015, 03:58 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию руководителям ЛГБТ-движений, защитникам гей-культуры и прочим активистам-гомофилам, открыто пропагандирующих нетрадиционные отношения и представляющих опасность для традиционных российских семейных ценностей. По данным «Известий», соответствующее обращение депутат направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Как пояснил Милонов, его предложения связаны с рассматриваемым в конгрессе США законопроектом под громким названием «Акт о всемирном уважении», суть которого сводится к запрету на въезд в Соединенные Штаты гомофобам. Тем, поясняется в документе, кто мешает гей-активистам в реализации «фундаментальных прав на свободу самовыражения, объединений и собраний». Питерский депутат не сомневается, что законопроект будет одобрен, и считает должным ответить на него симметрично на законодательном и информационном поле.

«Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики», - уверен Милонов.

Законодателя поддерживает глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин. По его мнению, законопроект о запрете въезда в страну пропагандистам нравственного разложения нужно было принять уже давно.

Тем временем представитель российского ЛГБТ-сообщества Игорь Петров, считает, что подобные меры могут вызвать увеличение напряженности между странами. «Мы общаемся с ЛГБТ-активистами по всему миру, и если они не смогут приехать к нам, то мы приедем на встречу в другую страну», - напугал россиян Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.