«Таких скучных и предсказуемых выборов в Белоруссии еще не было»

Завершив президентскую кампанию 2015 года, Александр Лукашенко ждёт уступок от Евросоюза, считает белорусский политолог Николай Радов

Минск, 12 октября 2015, 02:26 — REGNUM   «Выборы в Белоруссии давно стали неинтересными», — заявил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Радов, оценивая предварительные итоги президентской кампании в Белоруссии.

«Александр Лукашенко оказался провидцем», — иронично отметил политолог, обратив внимание на совпадение прогноза руководителя постсоветской республики об итогах президентской кампании с данными ЦИК.

По мнению эксперта, политическое будущее номинальных соперников бессменного руководителя постсоветской республики не столь уж радужно. «Кампания Татьяны Короткевич была самой раскрученной, а ей дали третье место, показав, где её место. Это значит, что в «палатку» (нижнюю палату Нацсобрания, — прим. ИА REGNUM) её могут и не взять, а возьмут снова Сергея Гайдукевича. Проще говоря, её политическое будущее, как бы она не хотела, заканчивается, как и большинства предыдущих кандидатов, — констатировал Радов. — Гайдукевич впервые добился такого «почётного» места и сейчас будет на всех углах об этом говорить».

«Интересно то, что Лукашенко уже в день выборов объявил о том, что в этот же день вся «демократия» для Запада закончится. Сказал он это не столько для оппозиции, сколько для Брюсселя — Лукашенко ждёт от Евросоюза более решительных шагов, так как он и так уже пошёл на серьёзные уступки, а Брюссель не спешит», — сказал Радов.

Он отметил также: «Скорее всего, никого сажать в ближайшие дни не будут, ожидая решения о снятии санкций, но напомнить о себе, чтобы его не посчитали «слабаком» Лукашенко всё-таки решил».

«В общем, таких скучных и предсказуемых выборов в Белоруссии еще не было», — резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным экзит-полов, на выборах президента Белоруссии за Александра Лукашенко проголосовало более 80% избирателей — как он и хотел. Попытка «майдана» в Белоруссии провалилась.

11 октября 2015 года по состоянию на 20:00 явка избирателей в целом по Белоруссии составила 86,75%. При этом в трёх из шести областей постсоветской республики явка превысила 90%, а за пределами республики она составила 82,85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail