МИД Саудовской Аравии: действия России и Ирана в Сирии — не союз

Москва успокоила Эр-Рияд

Эр-Рияд, 11 октября 2015, 22:59 — REGNUM  Саудовская Аравия опасается формирования союза между Россией и Ираном в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и главы саудовского военного ведомства Мохаммеда бин Салмана, которая состоялась в Сочи.

«Мы выразили нашу озабоченность тем, что операции Москвы и Тегерана в Сирии — результат вероятного союза между Ираном и Россией. Но в разговоре наши русские друзья объяснили, что главная цель в арабской республике — борьба с террористами «Исламского государства», — цитирует аль-Джубейр агентство Reuters.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, главы России и Саудовской Аравии обсудили параметры национального примирения в Сирии. «Это, прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат», — пояснил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, вторая цель по Сирии, разделяемая сторонами, состоит в национальном примирении, «чтобы все сирийцы, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности чувствовали себя хозяевами своей страны».

Подробнее: Лавров: Москва и Эр-Рияд договорились о национальном примирении в Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.