Суд Тегерана обвиняет корреспондента Washington Post в шпионаже

«Резаян обвинен в шпионаже за попытку выяснить, насколько Иран продвинулся в области выполнения своей ядерной программы, а также за попытку сбора информации об обходе Ираном санкций, введенных против него западными странами», — заявил генпрокурор ИРИ

Тегеран, 11 октября 2015, 22:39 — REGNUM  В иранской столице вынесен приговор по делу корреспондента Washington Post Джейсона Резаяна, которого обвиняют в шпионаже в пользу США. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Постановление суда по этому делу вынесено. Однако у линии защиты еще есть 20 дней, чтобы его обжаловать, оно не является окончательным», — заявил генеральный прокурор ИРИ Голям Хосейн Мохсени Эджеи.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что Вашингтон внимательно следит за делом Резаяна. «Мы по-прежнему призываем снять все обвинения против Джейсона. Он должен быть немедленно освобожден», — потребовал Кирби.

Тегеран обвиняет 39-летнего журналиста, уроженца Калифорнии, в сборе конфиденциальной информации в пользу США, что «нанесло ущерб» национальной безопасности исламской республики. Резаян был арестован в июле 2014 года. Последнее слушание по его делу состоялось в августе 2015 года.

Исполнительный директор Washington Post Мартин Барон назвал постановление суда «расплывчатым и загадочным». «Мы не располагаем никакой дополнительной информацией. На данный момент не ясно, является ли это решение окончательным приговором», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.