Яценюк имеет «твердую политическую волю» вступить в НАТО

В 2015 годы Киев выделил на «безопасность» страны 90 млрд гривен

Киев, 11 октября 2015, 21:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что для вступления в НАТО нужно иметь твердую политическую волю. Об этом глава правительства заявил в эфире программы «10 минут с Премьером», передает агентство УНН.

«Украинский парламент уже отменил внеблоковый статус Украины. Порядок вступления в НАТО на повестке дня нашего общества. Вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран-членов НАТО, но мы можем ускорить такое решение», отметил Яценюк, призвав «максимально усилить сотрудничество» с альянсом, «привести ВСУ в полное соответствие с его критериями и стандартами».

Активность премьера обусловлена не только желанием предстать в образе «бесстрашного рыцаря», но и уверенными шагами России в Сирии. Яценюк встретил решение Совета Федерации от 30 сентября с «тревогой» за судьбы всего человечества: «Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира — это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.