Путин обещает инвесторам продолжить либеральный валютный курс

ЦБ прогнозирует снижение волатильности (изменчивости) валютного курса

Москва, 11 октября 2015, 20:40 — REGNUM  Россия не планирует в ближайшее время уходить от либерального курса в валютном регулировании и ограничивать движение капитала. Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

«Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере валютного регулирования», — заявил он.

По словам Владимира Путина, страна «не собирается никак ограничивать движение капиталов, валютной выручки». РФ будет проводить взвешенную бюджетную и социальную политику, сохраняя стабильность в этой сфере, — уточнил глава государства.

«И, конечно, будем держать узкий профиль дефицита бюджета с выходом в ближайшее время на нулевой дефицит и профицит», — отметил Путин во время встречи с президентом итальянской компании Pirelli Марко Тронкетти.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина спрогнозировала уменьшение волатильности рубля в ближайшее время. «Мы готовы к любому варианту развития событий. Если будут излишние колебания, у нас есть набор инструментов, которыми мы будем воздействовать», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что фундаментально курс валюты зависит от силы экономики, но в краткосрочном периоде курс рубля во многом реагирует на цену нефти.

Набиуллина полагает, что на курс влияет отток-приток капитала, в том числе из-за ожидания повышения базовой ставки ФРС США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail