В Минске на Октябрьскую площадь вышло 100 оппозиционеров

Несмотря на заверения представителей прозападной оппозиции в отказе от «Площади» 11 октября, около 100 человек собрались на Октябрьской площади в центре Минска

Минск, 11 октября 2015, 20:18 — REGNUM  В Минске на Октябрьской площади 11 октября собралось около сотни оппозиционеров, недовольных итогами президентской кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ко времени закрытия избирательных участков около 100 человек собрались в центре Минска на Октябрьской площади с флагами Евросоюза и бело-красно-белыми флагами. Милиция задержаний не проводит.

По предварительным данным опросов избирателей на выходе (экзит-полов), на выборах лидирует Александр Лукашенко с результатом 82,2% — такие данные озвучил представители НАН Белоруссии Игорь Котляров. Ещё две организации из числа аккредитованных ЦИК Белоруссии заявляют о похожих результатах.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе президентской кампании в Белоруссии ЦИК республики по состоянию на 18:00 зафиксировал явку 81,77% избирателей. Таким образом, по официальным данным, бойкот президентской кампании, к которому призывала оппозиция, не состоялся.

Представители прозападной оппозиции считают президентскую кампанию 2015 года «сфальсифицированными выборами» и заочно отказались признавать её итоги. Предыдущая президентская кампания в Белоруссии завершилась подавлением массового выступления сторонников «выборов без Лукашенко», собравшихся 19 декабря 2010 года на Октябрьской площади Минска и совершивших шествие по проспекту Независимости до площади Независимости, где их ждал спецназ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.