Путин: Россия не воссоздает СССР, она защищает независимость и суверенитет

«России не нужны ни чужие территории, ни природные богатства, у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна», — отметил президент

Москва, 11 октября 2015, 19:28 — REGNUM  Россия не воссоздает империю, но сохраняет свою независимость и суверенитет. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в эфире телеканала «Россия-1».

У нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз, но мы должны защитить свою независимость и суверенитет, российскую, и мы это, конечно, делали и будем делать», — отметил глава государства в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Путина, Россия проявила добрую волю, предоставив независимость всем бывшим республиками СССР. Причем этот процесс не сопровождался никакими конфликтами, уточняет президент.

«Это было общее решение. И среди этого общего решения основным было решение самой России», — добавил он.

Ранее в интервью телеканалу CBS Владимир Путин недвусмысленно отметил, что Москву «все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются что-то исказить».

«Я горжусь Россией. Нам есть, чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене. Это не является нашей самоцелью», — констатировал национальный лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.