Президент России: Экономика останется стабильной

«Мы не собираемся уходить от либерального, прямо могу сказать, курса в сфере валютного регулирования», — уточнил Путин

Москва, 11 октября 2015, 18:47 — REGNUM  Экономика России останется стабильной несмотря на спад внутреннего спроса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

Глава государства констатирует рост золотовалютных резервов, сохранение высокого уровня резервных фондов правительства, которое работает в тесной координации с Банком России.

«Все это дает основание полагать, что ситуация в российской экономике будет стабильной и, несмотря на известный спад внутреннего спроса, мы будем работать над тем, чтобы он повышался и стал существенным фактором обеспечения высоких темпов развития экономики», — заявил Владимир Путин на встрече с председателем «Пирелли» Марко Тронкетти.

По оценке первого зампредседателя Банка России Ксении Юдаевой, «переход к плавающему курсу уже позволил ускорить первичную адаптацию экономики к низким ценам на сырье и стал ключевым фактором адаптации платежного баланса».

Как уточняет Юдаева, «для устойчивого экономического роста в новых внешних условиях необходимы структурные преобразования, направленные на повышение гибкости рынка труда и товарных рынков, что позволит максимально быстро перенаправить ресурсы в новые точки роста», передает «Российская газета».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.