Генштаб Турции: ПВО и истребители Сирии держат наши F-16 под прицелом

Анкара опасается усиления внутриполитических позиций президента Башара Асада

Анкара, 11 октября 2015, 17:57 — REGNUM  Сирийские истребители и комплексы ПВО преследовали турецкие боевые самолеты F-16 вблизи границы двух государств. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Генштаб Турции.

«Три наших истребителя F-16 из 12, патрулировавших границу, в течение двух минут оказались под прицелом сирийских ПВО. Более того, они преследовались 35 секунд двумя самолетами СУ-22 и истребителем Су-24», — говорится в официальном заявлении турецкого военного командования.

СМИ Турции продолжают нагнетать страсти вокруг антитеррористической операции ВКС России в Сирии. Вот как комментирует положение дел в арабской республике газета Taraf: «Путин нацелен держать свою страну в узде. И не только через включение турецких ВВС в набор целей, но и с помощью сирийской ситуации в целом, а именно — внедрения в эпицентр войны в Сирии».

Издание с досадой пишет о том, что «США и сильные страны Европы, которые, казалось бы, загнали Россию в угол своими экономическими и политическими санкциями на фоне войны на Украине, готовы сесть с [президентом России Владимиром] Путиным за один стол переговоров».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.