Путин: цель операции ВКС РФ в Сирии – стабилизация законной власти в САР

Российский лидер подчеркнул, что политическое урегулирование в Сирии возможно только после устранения террористической угрозы

Москва, 11 октября 2015, 14:40 — REGNUM  

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что основная задача операции российских военных в Сирийской Арабской Республике — это стабилизация законной власти в этой стране. Об это российский лидер заявил сегодня, 11 октября, в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1».

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», сказал Путин. Он также добавил, что действия Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии были тщательно подготовлены и продуманы.

«Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», пояснил президент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября, началась военная операция российских Воздушно-космических силРоссийской Федерации против террористов на территории Сирийской Арабской республики. Ударная группировка ВКС РФ, численностью более 50 боевых самолетов осуществляет комплексную поддержку с воздуха сирийской сухопутной армии, а также осуществляет стратегические бомбардировки районов, захваченных террористами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.