ЦИК Белоруссии: Выборы состоялись

Власти Белоруссии стремятся завлечь граждан на избирательные участки выступлениями скоморохов и дешёвыми продуктами питания

Минск, 11 октября 2015, 13:22 — REGNUM  По данным Центризбиркома Белоруссии, в ходе президентской кампании досрочно проголосовали 36,05% избирателей, а в целом по республике на 13:00 проголосовало более половины избирателей (51,2% избирателей по состоянию на 12:00), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Лукашенко проголосовал на избирательном участке № 1 вместе с внебрачным сыном Николаем. В буфере на данном участке продаются мясные и кондитерские изделия по ценам в 1,5−5 раз ниже, чем накануне продавались точках общепита города. Удивительные цены обнаружены и на других избирательных участках. В дополнение к ним предлагаются выступления «звёзд белоруской эстрады» и самодеятельных коллективов.

Руководитель постсоветской республики выступил с традиционной речью перед журналистами, прокомментировав ряд актуальных вопросов. В частности, заявил Лукашенко, он не обсуждал с Владимиром Путиным вопрос размещения в Белоруссии базы российских ВВС.

Лукашенко сообщил также, что считает Россию самой близкой страной для Белоруссии, союзником и стратегическим партнёром. Он заявил также, что готов к диалогу с Западом и к проведению реформ в Белоруссии. Лукашенко выразил надежду на то, что мир на Украине вскоре установится.

Он также предупредил о бесперспективности давления на руководство Белоруссии извне или изнутри. Лукашенко предложил прозападной оппозиции признать итоги президентской кампании, которые оппозиционерам, по их словам, давно известны.

Выступая перед журналистами, глава ЦИК Лидия Ермошина сообщила о провокациях на избирательных участках, которые удаётся пресекать. Один из таких случаев произошёл в Гродно — неустановленные лица сообщили о переносе участков для голосования. В свою очередь Александр Лукашенко оптимистично оценил ход президентской кампании.

Как сообщало ИА REGNUM, президентская кампания в Белоруссии фактически началась в конце 2014 года. ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырёх кандидатов в президенты, включая Александра Лукашенко, который бессменно правит постсоветской республикой с 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail