Иностранные авиакомпании увеличивают количество рейсов на Кубу

Россия сокращает полеты гражданской авиации в Латинскую Америку

Гавана, 11 октября 2015, 11:34 — REGNUM  Компания AirFrance добавит в течение лета 2016 года три дополнительных рейса в Гавану из аэропорта Парижа имени Шарля де Голля. Таким образом, с конца марта до середины мая следующего года авиакомпания будет осуществлять 10 еженедельных полетов в столицу Кубы. А с середины июня до конца августа будет выполняться девять рейсов. Этой зимой запланировано до 11 рейсов в неделю.

Кроме этого, авиакомпании CubanadeAviación и AirFrance выразили заинтересованность в дальнейшем развитии связей, что отражено в Меморандуме о взаимопонимании по торгово-экономическому сотрудничеству, подписанному несколько месяцев назад, сообщает Cubadebate. Отметим, что Китай в 2015—2016 году также открыл ряд новых направлений прямых авиаперелетов в страны Латинской Америки.

Отметим, что Российская Федерация, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в компании Аэрофлот, в настоящее время осуществляет прямые регулярные рейсы только на Кубу (5 рейсов в неделю). Рейсы в Мексику и Доминиканскую Республику не так давно были отменены. Несмотря на декларации о приоритетности этого направления для российской внешней политики, прямые рейсы так и не были возобновлены в Аргентину, Бразилию и другие страны региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.